| 
こんばんは、crescent(glacesは長いので今後省略します……)です。
 >先日の日曜日にAkiさんとクレさんと私で『大江戸温泉物語』に行って来ました(^^)
 >(公式HP: http://www.ooedoonsen.jp/ )

私が温泉に入りたかったので、駄々捏ねていって来ました〜(爆)
 お付き合いいただいたお二人様、ありがとうございました。

>(とるるるるる、とるるるるる、ガチャ)
 >Aki  『はい』
 >TAKA 『あたしリカちゃん!お電話ありがとう!!』
 >Aki  『・・・それは良いんだけどね、どこにいる?』
 >TAKA 『・・・(Akiさんは『リカちゃんダイアル』を知らないらしい・・・(;−;))』

ちなみに、私は『リカちゃんダイアル』をホラーちっくな都市伝説だと思ってましたよ……
 リカちゃんに襲われたり、リカちゃんになっちゃったり。

><12:45 入館>
 >Akiさんの第一声『袴っこだぁ!』(『ハイカラさんだぁ!』だったかも)
 >・・・えっと・・・えっと・・・(^^;;;
 >ま、まぁ、そんなこんなで、入館手続きを行うわけですが、近くにお侍さんが立っていたんですよ。
 >日本刀(模造品)を腰に下げて直立不動だったわけですが、その方が動いた瞬間にクレさんが
 >『あ、あの人、生きてたんだ(^^;』
 >・・・死んでたら立ってませんって(^^;;(実際はロウ人形だと思っていたらしい)

いや、なんか観光地にその手の人形って多いじゃないですか……
 東京タワーの蝋人形館からもらってきたのかな〜とか思ったのですよ。
 というか中々動きませんでしたし……職員ならお辞儀ぐらいするでしょ〜(涙)
 あ、庶民にお侍様がお辞儀するわけないですか……そうですね……

>入館所で入館の手続きです。
 >一人税別 2,700円で、『手形』と呼ばれる鍵をもらいます。
 >これにはバーコードが付いていて、館内での飲食等を手形を見せることにより、
 >料金を後清算にするものです。また、ロッカーの鍵にもなっています。
 >お財布とかいらないってことですね。

つい財布を持っていってしまいましたけどね(汗)
 このシステムは便利だと思いました。

><13:00 浴衣にお着替え>
 >館内では私服は厳禁で、全員浴衣姿でないとダメです。
 >浴衣はレンタルで、15種類くらいから柄を選べます。
 >まぁ、適当に選んで借ります。
 >脱衣所でお着替え(^^)
 >Akiさんとクレさんの浴衣姿を鑑賞しつつ
 >『あぁ、この場にめいのさんが居たら、「萌え〜」って抱きつくんだろうなぁ』
 >とかくだらないことを思いつつ、温泉場にレッツらゴー!

私は選んだのが男女兼用のもので、丈がかなり短くて困りました(汗)
 あと、めいのさんが抱きつきのではなく“TAKAさんを抱きつかせて”萌えるのかと〜。
 男に抱きつくのは男、ですよね?(あんまりその道のことがわからない)

>まぁ、カレーを頼んで食べていた時から、私の頭の中では
 >『シエル〜シエル先輩がぁ〜』
 >と毒電波ばっかりだったのですが・・・(^^;;;

では、是非そのうちカレーショップ「シエール」に行ってください……
 (参考: http://www.princehotels.co.jp/bin/r_view.pl?0712)

>特に露天風呂は塩素のにおいがしてました。
 >・・・私の気のせいかな?(^^;

してました〜。まぁ、万が一にでも何かあったら拙いのかと……(汗)

>露天にのんびり浸かりつつ、Akiさんを待ってみます。
 >・・・全然こない(^^;;;
 >クレ 『Akiさん来ませんねぇ〜』
 >TAKA 『館内放送でもしてもらいます?』
 >クレ 『「○○(Akiさん本名)さま、お連れさまがお待ちです」ってやつですね。』
 >TAKA 『いや、受付の人にハンドル名しかわからないことを伝えて、
 >       「Akiたんハァハァさま、お連れさまがお待ちです」って言ってもらう』
 >クレ 『うわ!2chあたりに書かれそうですねぇ(w』
 >TAKA 『確かに(にやり)』
 >なんて、噂をしていたら、5分ほどしてAkiさんが来ちゃいました・・・

せっかく楽しみにしてたのにぃ……(涙)
 次の機会を虎視眈々と狙うですよ〜

>ちょっと迂回して、ビックサイトの前を通って国道6号であじとに向かいます。
 >TAKA 『あ〜、昨日も大塚家具にきたなぁ〜』
 >Aki  『そんなのあるんですか?』
 >TAKA 『ってか、ビックサイトの目の前じゃん』
 >Aki  『有明は逆三角形の建物しかしらないので・・・』
 >・・・Akiさん、偏りすぎです(^^;;;

飲み会とかで行った場所も覚えてませんでしたよね……
 某所以外も、有明は楽しいところですよ〜

><18:00 あじと着>
 >あじとに着くと、Re'phさんがめいのさんとチャット中でした。
 >なんとなく乱入して、めいのさんとまったりとチャット。
 >・・・気付いたら20時だし(w
 >チャット中、危険なキーワードや企画が立った気がしますが、気にしません(w

とりあえず、学ランは実家で探しておきます(謎)

><20:00 鳥鍋〜>
 >チャット中の話で、お夕飯は鳥鍋にすることが決定しました(w
 >クレさんが提案して、めいのさんがめっちゃ食べたそうにしていたので、
 >Re'phさん、Akiさん、クレさん、TAKAで食べることを決定しました(w
 >今回は終電も考慮にいれて、時間最優先で準備です。
 >Re'phさんとAkiさんがあじとで鍋の準備。
 >私とクレさんで買出しです。
 >すごい勢いで作って、20:30には食べはじめました(^^)
 >ぷちオフだと効率優先で作るから早いなぁ〜
 >あ、もちろん、鳥鍋を食べたがっていためいのさんに写メールをしました(w
 >21:30には鍋をさらい、ちょうどいい具合にご飯も炊けたので締めの雑炊をしました。
 >ん〜しあわせ〜( ̄▽ ̄)

時間&効率優先で作る鍋のほうがまともで美味しいというのは……
 ……というか、アジトで料理しててまともなものになったの、初めてかも(汗)

><22:00 解散>
 >終電組の二人が帰ってしまったので解散。
 >何気にこの後、お片づけしつつ、コーヒーを挽いて飲んだりしたんですけど(w
 >なんか、コーヒー飲んだらお腹壊したし(w
 >私も23時にはあじとを後にしました。

あ゛……いいな、コーヒー……
 最近豆を挽いて煎れることないので……
 今度、コーヒー飲むだけオフとか希望(それは寂し過ぎますか)

>こうやってまとめると、結構有意義に休日を過ごしたようです(w
 >温泉力(『おんせんぢから』と読む)も満タンになりましたし、
 >おいしい食べ物も食べれたし、いい休日を過ごしました(^^)
 >Akiさん、クレさん、Re'phさん、めいのさん、お疲れさまでしたぁ(^^)

わたしゃ毎日が日曜日状態ですが……かなり有意義に過ごせました〜。
 また行きたいですね。次は……さてはて?
 TAKAさん、Akiさん、Re’phさん、めいのさん、お疲れ様でした&ありがとうございました。

引用だらけで長くなっちゃってすいません、クレセントでした。
 |